Gulash

Ingredienti
- 4 cipolle
- 1 noce di burro
- 600 gr. manzo a pezzettoni
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 1 cucchiaio paprika forte
- 2 cucchiai conserva triplo concentrato
- maggiorana
- pizzico di timo
- vino rosso
- sale
- pepe
- olio di arachidi
Tempo
2 ore e mezza
Preparazione
Trita finemente la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio e burro. Quando imbiondisce aggiungi un po' d'acqua e cuocila fintanto che diventa una pappetta.
In un altro tegame rosola i pezzetti di carne con poco olio. Aggiungici sale e pepe. Falla rosolare fintanto che si formino le crosticine, poi versa e sfuma il vino
rosso.
Nel frattempo versa in una ciotola la paprika dolce, quella forte, la maggiorana, un pizzico di timo e stempera il tutto con un bicchiedere d'acqua circa.
Stessa cosa con la conserva di pomodoro. Stempera la conserva con un bicchiere d'acqua circa.
Quando il trito di cipolla è diventata come una pappetta è pronta per essere unita alla carne.
Procedere quindi versando i composti di paprika e conserva sui pezzettoni di carne, poi aggiungi la cipolla e mescola bene.
Aggiungi mezzo litro d'acqua e fai cuocere il tutto un paio d'ore a fuoco lento. Se si asciuga, aggiungi acqua.
A termine cottura puoi addensare un po' il sugo preparando una pappetta con un cucchiaio di farina ed acqua a parte. Quando risulta liscia senza grumi uniscila al sugo e fai bollire ancora un po' fintanto che il sugo risulti un po' più denso.
Fatto!
Il gulash è squisito con gli gnocchi di patate, la polenta o semplicemente con le patate.
