Gulash

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 1 noce di burro
  • 600 gr. manzo a pezzettoni
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio paprika forte
  • 2 cucchiai conserva triplo concentrato
  • maggiorana
  • pizzico di timo
  • vino rosso
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi

Tempo

2 ore e mezza

 

Preparazione

Trita finemente la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio e burro. Quando imbiondisce aggiungi un po' d'acqua e cuocila fintanto che diventa una pappetta.

In un altro tegame rosola i pezzetti di carne con poco olio. Aggiungici sale e pepe. Falla rosolare fintanto che si formino le crosticine, poi versa e sfuma il vino rosso.

Nel frattempo versa in una ciotola la paprika dolce, quella forte, la maggiorana, un pizzico di timo e stempera il tutto con un bicchiedere d'acqua circa.

Stessa cosa con la conserva di pomodoro. Stempera la conserva con un bicchiere d'acqua circa.

Quando il trito di cipolla è diventata come una pappetta è pronta per essere unita alla carne.

Procedere quindi versando i composti di paprika e conserva sui pezzettoni di carne, poi aggiungi la cipolla e mescola bene.

Aggiungi mezzo litro d'acqua e fai cuocere il tutto un paio d'ore a fuoco lento. Se si asciuga, aggiungi acqua.

A termine cottura puoi addensare un po' il sugo preparando una pappetta con un cucchiaio di farina ed acqua a parte. Quando risulta liscia senza grumi uniscila al sugo e fai bollire ancora un po' fintanto che il sugo risulti un po' più denso.

Fatto!

 

Il gulash è squisito con gli gnocchi di patate, la polenta o semplicemente con le patate.