Minestra di lenticchie

Facile, facile!

Ingredienti:

  • Lenticchie
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Pepe
  • 1 pezzo di Costa di Maiale Affumicata
  • 4 Dadi
  • Olio Extravergine d'Oliva

Preparazione:

In una pentola a pressione versa l'acqua, gli ingredienti sopra descritti, dopo averli mondati e lavati (puoi mettere anche direttamente le lenticchie secche).

Appena la pentola entra in pressione abbassa il fuoco e cuoci per 3/4 d'ora.

A parte cuoci la pasta corta che preferisci da integrare alla minestra.

Versione con pancetta:

Soffriggi la cipolla, la pancetta affumicata e la carota in un po' d'olio evo direttamente nella pentola a pressione. Quando il tutto è dorato aggiungi le lenticchie e falle tostare un po' rigirando un paio di minuti. Aggiungi l'acqua 5 dadi (se hai la pentola grande) ed il sedano.

Quando la pentola va in pressione (inizia a fischiare) abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere un'oretta abbondante.

Buonissima!