Minestra di lenticchie
Facile, facile!
Ingredienti:
- Lenticchie
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 1 Sedano
- Rosmarino
- Maggiorana
- Pepe
- 1 pezzo di Costa di Maiale Affumicata
- 4 Dadi
- Olio Extravergine d'Oliva
Preparazione:
In una pentola a pressione versa l'acqua, gli ingredienti sopra descritti, dopo averli mondati e lavati (puoi mettere anche direttamente le lenticchie secche).
Appena la pentola entra in pressione abbassa il fuoco e cuoci per 3/4 d'ora.
A parte cuoci la pasta corta che preferisci da integrare alla minestra.
Versione con pancetta:
Soffriggi la cipolla, la pancetta affumicata e la carota in un po' d'olio evo direttamente nella pentola a pressione. Quando il tutto è dorato aggiungi le lenticchie e falle tostare un po' rigirando un paio di minuti. Aggiungi l'acqua 5 dadi (se hai la pentola grande) ed il sedano.
Quando la pentola va in pressione (inizia a fischiare) abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere un'oretta abbondante.
Buonissima!